fbpx
Reforma de apartamento en El Saler, Valencia

Reforma de apartamento estilo mediterráneo en El Saler, Valencia

Presupuesto

45.000 €

Duración

4 meses

Superficie

76 m2

CO2 Compensado

3756 Kg CO2e

Proceso de reforma

Demoliciones
1 semanas
Albañilería
4 semanas
Instalaciones
3 semanas
Carpintería interior
2 semanas
Alisado
1 semanas
Alicatados
1 semanas
Suelo laminado y cerámico
1 semanas
Carpinteriá madera
2 semanas
Pintura
1 semanas
Remates y limpieza
1 semanas

Descripción

Pepe, el propietario de este bonito apartamento en la zona de playa de El Saler, en Valencia, nos contactó con un objetivo claro en mente: hacer un profundo «cambio de look» en su vivienda de verano. Tenía clara su prioridad, crear un ambiente mediterráneo y playero frente al mar para desconectar de la ciudad.

La distribución original del apartamento era muy compartimentada, y con el proyecto se han buscado espacios amplios y fluidos.

La cocina es abierta al salón para dar sensación de amplitud, y se ha empleado una materialidad que aporta calidez y sensación de hogar. Respecto al baño, se ha tenido muy en cuenta el aprovechamiento del espacio sin perder funcionalidad ni calidez, ya que en los apartamentos playeros los baños suelen ser pequeños y poco cómodos.

En cuanto a los colores del apartamento, se ha optado por colores arriesgados al mismo tiempo que tranquilos visualmente. Las puertas son lacadas y de color acorde al resto de elementos. Los armarios son de tonos madera, que aportan tranquilidad. Las paredes son de tonos piedra para resaltar la volumetría y la altura.

Se tuvo especial cuidado en la elección del suelo, cambiando de tipo de pavimento para diferenciar estancias. El revestimiento de la escalera es de la misma madera que la del salón comedor, aportando así continuidad.

Respecto a la ventanas, se instalaron grandes ventanales practicables con el fin de maximizar las vistas privilegiadas del apartamento.

Por último, se diseñó toda la iluminación teniendo como objetivo siempre aportar calidez a la vivienda. También se instalaron radiadores eléctricos como sistema de calefacción.

El resultado final es un espacio de veraneo y desconexión, maximizando espacios de uso y minimizando espacios de paso, con las vistas siempre como protagonistas. Se ha mejorado la amplitud de las estancias y los tonos escogidos crean un espacio de ambiente mediterráneo muy acogedor.

Galería de imágenes