fbpx
Reforma de piso en Valencia barrio Benicalap

Reforma de piso estilo Clásico Contemporáneo en Benicalap, Valencia

Presupuesto

55.000€

Duración

4 meses

Superficie

80 m2

CO2 Compensado

3987 Kg CO2e

Proceso de reforma

Demoliciones
1 semana
Albañilería
4 semanas
Instalaciones
3 semanas
Carpintería interior
2 semanas
Alisado
1 semana
Alicatados
1 semana
Suelo laminado y cerámico
1 semana
Carpintería madera
2 semanas
Pintura
1 semana
Remates y limpieza
1 semana

Descripción

El objetivo que tenían Cecilia e Iván, los propietarios de este bonito piso en la Av. Juan XXIII del barrio de Benicalap en Valencia, era adaptar el espacio existente a su nueva situación familiar. Para ello, su prioridad era prescindir al máximo del pasillo de gran longitud existente e intentar encajar un baño completo adicional.

La vivienda estaba muy compartimentada, el acceso a todas las estancias se realizaba mediante un largo pasillo sin iluminación natural. Con la nueva distribución, se han creado dos grandes espacios, uno de día y otro de dormitorio con ensuite gracias a reducir el pasillo a su mínima expresión. Además se ha creado un baño completo donde antes sólo había un aseo de cortesía.

La idea de diseño seguida por Cubicup se ha basado en realizar una vivienda muy cómoda y práctica para una pareja joven con un hijo, de manera que tengan su privacidad sin perder la sensación de conjunto y comodidad. Además, se ha desarrollado el concepto de dormitorio tipo suite proyectando un dormitorio de matrimonio con baño y estudio propios.

La forma de vida en la vivienda ha cambiado totalmente: se han reducido al mínimo los espacios destinados a circulaciones, se han agrupado estancias con funciones complementarias y se ha mejorado considerablemente la iluminación natural de las zonas de día.

Materiales

Como en todos los proyectos realizados en Cubicup, se ha cuidado mucho la materialidad para que la vivienda resultara muy equilibrada en cuanto a sus acabados y reflejara el estilo moderno que los propietarios deseaban.

La protagonista de la cocina es la isla, con bancada volada y área de trabajo. Respecto a los baños, tienen cada uno su carácter acorde con su uso. Se han realizado baldas de ducha in situ para aprovechar cualquier espacio utilizable.

Las puertas son lisas con manillas de estilo escogidas  acorde con el estilo de la vivienda. Los armarios son a medida, con tiradores de diferente tipología según su ubicación. Y las ventanas son de PVC para aumentar el confort y el aislamiento de las fachadas.

En cuanto a las paredes, se le ha dado un tono combinando con la paleta de colores de la vivienda para crear armonía y personalidad al conjunto. El pavimento escogido es de tarima de alta resistencia a la humedad y la abrasión.

Respecto a la electricidad, se ha estudiado la iluminación de la vivienda eligiendo una iluminación por zonas para así crear diferentes ambientes. Y en cuanto a climatización, se ha realizado una preinstalación completa de AC con sifones y desagües ocultos.

Para cuidar todos los detalles finales, los propietarios solicitaron una instalación de telecomunicaciones de última generación para evitar que se quedara obsoleta con el avance tan rápido de la tecnología.

Galería de imágenes